Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)

調理時間:30分

北海道マスカルポーネを使えば、カスタードクリームを作らなくてもおいしいミルフィーユが出来ます!パリパリの皮とマスカルポーネが病みつきです!

材料(4人分)

春巻きの皮
9枚
溶かしバター
適量
マスカルポーネ
250g
卵黄
1個分
砂糖
40g
生クリーム
大匙1
季節の果物
適量
粉砂糖やココア(飾り用)
適量

作り方

1.春巻きの皮をはがし、溶かしバターを塗りもう一枚の春巻きの皮を重ねてしっかり押さえる。もう一回繰り返す。(3枚)4等分に切る。(これを3つ作ります=4人分)170度に予熱したオーブンで10~12分焼く

2.(クリーム)ボウルに卵黄と砂糖を加え良く擦り混ぜる。マスカルポーネと生クリームを加えて、空気を含ませるように良く混ぜる。

3.(仕上げ)焼きあがって冷めた皮(一人3組)にマスカルポーネクリームを塗りフルーツを挟む。粉糖やココアをふるうと素敵です。

コツ・ポイント

クリームとフルーツを挟むときは、膨らんだパイ生地を少し押さえて潰す感じにすると安定します。食べにくいのはミルフィーユの基本です!豪快に召し上がれ~^^