パン&料理教室 サロンドファリーヌ

調理時間:15分

色のきれいな小豆を、乳製品と合わせました
マスカルポーネのコクと、ホクホクお豆の新しい感覚のリゾットです

材料(2人分)

ごはん
150g
固めに茹でた小豆
50g
玉ねぎ
60g
べーこん
20g
100ml
牛乳
90ml
白味噌
小匙1/4
マスカルポーネチーズ
10g
仕上げ用マスカルポーネチーズ
15g
塩 黒胡椒
適量
コンソメ
小匙1/2

作り方

1.玉ねぎとベーコンをみじん切りにし、フライパンで炒める

2.水とコンソメを加えて1が柔らかくなるまで煮る

3.ごはん、小豆を加え、一煮立ちしたら弱火にし、牛乳、白味噌、マスカルポーネチーズを加え混ぜ合わせる
塩こしょうで味を整える

4.器に盛り、仕上げ用のマスカルポーネチーズをのせ、黒胡椒をふる

コツ・ポイント

ご飯と小豆は、柔らかくなりすぎないように気をつけます
牛乳、マスカルポーネチーズ、白味噌は風味が飛ばないように、温める程度に加熱します