自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

調理時間:30分

栄養価が高く安価な高野豆腐をいつもと違う仕上がりに。

材料(4人分)

高野豆腐
4個
出汁
300cc
砂糖
大1
薄口醤油
大1
みりん
大1
鶏挽肉
100g
薄力粉
適量
1個
大1
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

1.高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気を絞って4等分にします。
真ん中に切れ目を入れ鶏挽肉を詰めます。

2.鍋に出汁、調味料を入れ中火で10分程度煮ます。

3.冷めたら汁気を軽く絞り、薄力粉、卵+水、パン粉の順につけ、キツネ色になるまで油で揚げます。

コツ・ポイント

高野豆腐の煮汁は絞り過ぎないように。