簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking
調理時間:20分
お米を牛乳で煮ます。ぷるんとした歯ざわりが残る、どこかなつかしいデザート。グラスに盛るとお洒落☆
材料(4人分)
米
60g
牛乳
80g
砂糖
大2
水
大2
ココナツロング
大1
ココナツミルク
大2
牛乳
大2
苺
4個
作り方
1.鍋に米、牛乳、砂糖、水を入れて火にかける。沸騰すれば弱火にして、ココナツロングを加え、17分煮る。
2.苺は、ヘタをとり、5センチ角に切る
3.[1]の米が柔らかくなれば、器に分け入れる。
4.牛乳とココナツミルクを混ぜたものを[4]の上にかける。
5.苺をトッピングして出来上がり
コツ・ポイント
牛乳が入っているの焦げやすいため、沸騰したら、弱火にしてふきこぼれないように注意しましょう。甘さは調整できるので、砂糖は好みで増減してください。