やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
作り過ぎたポテトサラダを活用してコロッケにしました♬
材料(2人分)
アボカド小型
2個
ポテトサラダ
200g
A米粉
大さじ1
A卵
1個
A水
大さじ1
パン粉
50g
揚げ油
適量
レモン汁
大さじ1
作り方
1.アボカドは種を取り、皮をむいていちょう切りにしてからポテトサラダと混ぜ合わせる。
2.1を4等分にして、まるい形にしていく。Aに付けパン粉をまぶしたら、180℃の油で揚げていく。
3.器に盛り付けてレモン汁をかけて完成です。
コツ・ポイント
揚げ時間は2分位が理想です。途中でひっくり返しながら揚げてください。