やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

作り過ぎたポテトサラダを活用してコロッケにしました♬

材料(2人分)

アボカド小型
2個
ポテトサラダ
200g
A米粉
大さじ1
A卵
1個
A水
大さじ1
パン粉
50g
揚げ油
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

1.アボカドは種を取り、皮をむいていちょう切りにしてからポテトサラダと混ぜ合わせる。

2.1を4等分にして、まるい形にしていく。Aに付けパン粉をまぶしたら、180℃の油で揚げていく。

3.器に盛り付けてレモン汁をかけて完成です。

コツ・ポイント

揚げ時間は2分位が理想です。途中でひっくり返しながら揚げてください。