Real Foods☆Vegenest

調理時間:5分

ライスチリコンカルネの応用レシピ。
春野菜の代表である菜の花を盛り込んだ爽やかな一品。
手で食べれるので、フィンガーフードとしてパーティの他にお弁当にも。

材料(4人分)

ライスチリコンカルネ(レシピ内掲載)
カップ1
くるみ(粗みじん切り)
2粒
ライスペーパー
4枚
菜の花
1/4束
パプリカ
1/6個

作り方

1.菜の花は茹でておき、パプリカは縦細切りにする。
ライスチリコンカルネにくるみを加えてよく混ぜ合わせる。

2.ライスペーパーをさっと濡らし、パプリカ・菜の花・ライスチリコンカルネをのせ、手前から形よく巻いていき、斜め2等分に切る。

コツ・ポイント

・巻くときは具材を手前にのせ、強めに巻きこんでいくと形よくまとまります。
・菜の花の他にもセロリ・人参・レタスなど、お好きな野菜をくるんで楽しんでください。