Real Foods☆Vegenest

調理時間:20分

ライスチリコンカルネの応用レシピ。
旨味たっぷりのライスチリコンカルネと甘~い赤ピーマンが美味しく絡みあいます。
簡単なのに豪華に見えて、「ほんとにお肉じゃないの?」と驚かれる一品。

材料(4人分)

ライスチリコンカルネ(レシピ内掲載)
カップ2
赤ピーマン
4個
粉末ローズマリー(なくても可)
少々
生ローズマリー(トッピング用)
少々

作り方

1.オーブンを230℃に余熱しておく。赤ピーマンをくし形に1/6切り取り、中の種を取り出す。

2.赤ピーマンにチリコンカルネを詰め、粉末ローズマリーをふりかけ、10~15分焼き、生ローズマリーをトッピングする。

コツ・ポイント

・パプリカでも同様の作り方で美味しく仕上がります。舟形に切ったセロリにのせて焼いてもGOODです。
・焼き加減は、生っぽいよりも十分焼き付けたほうがジューシーで美味です。
・トッピングにパセリやローズマリー等のグリーンをのせることで、パーティ向けの見栄えになります。