パン・ お菓子教室ココット
調理時間:20分
炊いた旨っカレー米にちりめんじゃことみょうがを炒めて作るお手軽ピラフ。
和風の味つけで木の芽が香るサッパリ味です。
材料(4人分)
炊いた旨っカレー米
800g
ちりめんじゃこ
40g
みょうが
3個
オリーブオイル
大さじ3
塩・コショウ
少々
柚子コショウ
6g
木の芽
4枚
作り方
1.みょうがは飾り用に少し残してみじん切りにする。
2.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、じゃことみじん切りにしたみょうがを入れて炒める。
3.炊いた旨っカレー米をフライパンに入れて、炒め合わせる。
塩こしょうをして、柚子小も入れてさらにしっかり炒める。
4.皿に盛りつけて、飾りのみょうがと木の芽をあしらう。
コツ・ポイント
いつものご飯の水加減より少し硬めに炊いた旨っカレー米を使うと美味しく出来ます。