Basketry Bread class
調理時間:25分
ふわふわのメレンゲがトッピングされたスープです。
材料(5人分)
玉ねぎ
1/2個
厚切りベーコン
100g
カットトマト缶
1缶
白ワイン
100ml
水
300ml
コンソメキューブ
1個
おろしにんにく
適量
キャベツ
100g
オリーブオイル
適量
卵白
1個
バジルペースト
適量
パプリカパウダー
適量
作り方
1.鍋に油を入れて、ベーコンとスライスした玉ねぎをいためる。
2.トマト缶と白ワイン、水、コンソメ、おろしにんにく、キャベツを入れて20分煮込む。
3.卵白を角が立つまでハンディミキサーで泡立てる。
4.沸騰したお湯に泡立てた卵白を入れて、ゆでる。
5.器にスープを盛り付け、卵白をのせ、パプリカパウダーとオリーブオイルとバジルペーストを10秒電子レンジでチンしたソースをのせれば、できあがり。
コツ・ポイント
玉ねぎは、弱火でじっくりいためると甘みがでておいしいです。