Sucre a la neige
調理時間:10分
当教室の、フォカッチャたちにはさんで食べると絶品です
材料(4人分)
鶏胸肉(皮なし)
300g
白ワイン
100ccくらい
塩
3.5g
きゅうり
1本
塩
適量
マヨネーズ
大さじ4
作り方
1.鶏胸肉は半分ほどのサイズに縦に切り、火を通しやすくしておく
2.耐熱容器に、胸肉、白ワイン、塩 を入れて、ラップをして電子レンジにかける。
当方のレンジでは、あたためスタートを2回くらい
3.冷めるまでワインに浸したままにしておく
4.冷めた胸肉を手で裂き、塩もみしたキュウリと、マヨネーズで和える
5.フォカッチャにはさんで召し上がれ??
コツ・ポイント
鶏胸肉の、1%から1.3%ほどの塩を入れるのがお勧め。
マヨネーズは、当教室レシピにある自家製マヨネーズで作るとさらに味が引き立ちます。