Sucre a la neige

調理時間:10分

当教室の、フォカッチャたちにはさんで食べると絶品です

材料(4人分)

鶏胸肉(皮なし)
300g
白ワイン
100ccくらい
3.5g
きゅうり
1本
適量
マヨネーズ
大さじ4

作り方

1.鶏胸肉は半分ほどのサイズに縦に切り、火を通しやすくしておく

2.耐熱容器に、胸肉、白ワイン、塩 を入れて、ラップをして電子レンジにかける。
当方のレンジでは、あたためスタートを2回くらい

3.冷めるまでワインに浸したままにしておく

4.冷めた胸肉を手で裂き、塩もみしたキュウリと、マヨネーズで和える

5.フォカッチャにはさんで召し上がれ??

コツ・ポイント

鶏胸肉の、1%から1.3%ほどの塩を入れるのがお勧め。
マヨネーズは、当教室レシピにある自家製マヨネーズで作るとさらに味が引き立ちます。