COMODO
調理時間:30分
お箸で食べる和風のパスタです。
鮭をほぐして材料を和えるだけのワザいらず!!!
材料(4人分)
鮭切り身
2切れ
スパゲッティ
320g
ルッコラ
1把
ポン酢
適量
オリーブオイル
適量
塩
適量
作り方
1.鮭の切り身を焼き、皮と骨を外して身をほぐす
2.ルッコラを茹でてブレンダーで細かくする
3.スパゲッティをゆでる
4.ゆでたスパゲッティをボールに入れて、鮭、ルッコラ、ポン酢、オリーブオイルとともに和えて出来上がり!
コツ・ポイント
◆スパゲッティのゆで汁も少し加えるといいでしょう。塩を入れる場合は鮭の塩分を確かめて加減してください。
◆ルッコラのほろ苦さが鮭の塩加減をやわらげて、よく合います!