やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

オムライスは難しい料理です。簡単クッキングにしました♬

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
シーフードミックス
100g
ニンジン
30g
ピーマン
1/2個
塩・コショウ
少々
カレー粉
小さじ1
Mサイズ4個
オリーブオイル
大さじ1
バター加塩
8g
トマトケチャップ
適量
牛乳
大さじ1

作り方

1.ニンジンとピーマンはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1とシーフードミックスを炒めたら、ご飯を加え炒める。カレー粉を加え炒めて全体に色がついたら、塩・コショウで調味する。

3.別のフライパンにバターを熱し、ボウルに卵を割り解きほぐし牛乳を加えてよく混ぜて、スクランブルエッグを作る。

4.お皿に2を盛りつけ、3をのせてトマトケチャップをかける。完成です^^

コツ・ポイント

スクランブルエッグは半熟卵にしたほうがフワフワして美味しいです。