Yumikoの楽食空間
調理時間:30分
イタリアンでおなじみのミラノ風カジキマグロのカツレツ、サラダ添えです。
材料(4人分)
カジキマグロ
4切れ
パン粉、粉チーズ、パセリ微塵切り
適量
塩、胡椒
各少々
バルサミコ酢
大2
醤油
小1
ベビーリーフ
1袋
プチトマトのマリネ
4個
スナップエンドウ
少々
薄力粉、溶き卵
各適量
オリーブオイル
適量
作り方
1.カジキマグロに塩、胡椒をふり5分程おき、キッチンペーパーで軽く水気をふく。
2.手作りパン粉(食パン1斤をフード―カッターにかける)
パン粉適量、パセリの微塵切り少々、粉チーズ適量を合わせ、バットに入れておく。
3.①のカジキマグロに薄力粉→溶き卵→パン粉をまぶす。
4.フライパンに多めのオリーブオイルを入れ熱し、③のカジキマグロを並べ中火で両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
5.ソースのバルサミコ酢と醤油を合わせておく。
6.ベビーリーフは冷水にはなし、パリっさせ水気を切っておく。
7.皿に④のカツレツを盛り、上に⑥の野菜をのせて⑤のソースをかける。サイドディシュのプチトマト、スナップエンドウを飾る。
コツ・ポイント
手作りパン粉で作るとカリッと仕上がります。
パン粉は多めに作って冷凍しておくと便利です。
カツレツの上に野菜を天盛りにするとオシャレで見栄えよく見えます。