Basketry Bread class

調理時間:20分(休ませる時間を除く)

混ぜて焼くだけのかんたんクッキーです。

材料(約30枚分)

グラニュー糖
75g
薄力粉
20g
生クリーム
20g
牛乳
20g
溶かしバター
25g
バニラオイル
少々
アーモンドダイス
50g

作り方

1.生クリーム、牛乳は合わせて人肌くらいに温める。

2.ボウルにグラニュー糖とふるった薄力粉を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

3.さらに生クリーム、牛乳、溶かしバター、バニラオイルを加えダマのないように混ぜ合わせる。

4.さらにアーモンドダイスを加えて混ぜ合わせる。

5.冷蔵庫で絞れる固さになるまで休ませる。

6.生地を絞り口なしの絞り袋に入れ、クッキングシートに絞り出し、200℃約11分焼く。

コツ・ポイント

茶色にしっかり焼けるまで焼いてください。