お料理&お菓子の教室 12カ月

調理時間:15分

味噌マヨ風味の野菜炒め。春キャベツをモリモリいただけます。

材料(2人分)

豚切り落とし
100g
春キャベツ
1/4玉
新玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
しょうが
ひとかけ
塩コショウ
少々
味噌マヨ合わせ調味料
ポイント参照

作り方

1.味噌マヨ調味料をよく合わせておく。

2.キャベツは、一口大、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り。しょうがは千切りにします。

3.フライパンにごま油としょうが、豚肉を加え、塩コショウをし、中火で炒める。

4.豚肉に焼き色がついたら、人参、玉ねぎ、キャベツの順で炒める。

5.合わせ調味料を入れ、手早く炒める。

コツ・ポイント

*味噌マヨ合わせ調味料(酒・マヨネーズ・白味噌各大さじ1、醤油大さじ1/2、豆板醤・中華スープの素各小さじ1/4)
* 白味噌の代わりに、味噌を使う場合は量を減らし、少しみりんを足して下さい。