やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
生タラと野菜をたっぷりをチリソースで炒め、チーズをのせた簡単クッキングです!!
材料(2人分)
生タラ
2切れ
タマネギ
1/4個
ニンジン
30g
長ネギ
1/4本
ピザ用チーズ
適量
酒
小さじ1
塩
少々
サラダ油
大さじ1
A トマトピューレ
100g
A 豆板醤
小さじ1/2
A 鶏がらスープの素
小さじ1/2
A てんさい糖
小さじ2
片栗粉
小さじ1
作り方
1.生タラは酒と塩をふり片栗粉をまぶしておく。
2.タマネギはくし切りにし、ニンジンは千切りにする。長ネギは斜めに切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼いて取り出しておく。
4.3のフライパンに2を炒めAを加えてから3を戻し、炒め合わせる。
5.お皿に盛り付けチーズをのせ、お好みで小ネギなどをふり完成です。
コツ・ポイント
アツアツのうちにチーズをのせるととろけて美味しいです。