やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
家で簡単坦々麺を作ってみませんか?
材料(2人分)
合挽き肉
100g
シイタケ
2個
ニラ
1/2束
タマネギ
1/2個
ニンニクみじん切り
1片
生姜みじん切り
1片
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
中華麺
2玉
豆乳
200ml
A 味噌
大さじ2
A しょう油
小さじ1
A みりん
大さじ1
A 水
300ml
A 白すりごま
大さじ2
作り方
1.シイタケ・タマネギ・ニラは粗めのみじん切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、ニンニク・生姜を炒め香りが立ったら①・挽き肉・豆板醤を加え炒めたら、Aを加え煮立ったら豆乳を加えひと煮立ちさせる。
3.中華麺を表示時間に茹でる。
4.器に3を盛り付け2を注ぎ入れて完成です。
コツ・ポイント
調味料がたくさんありますが、家にある調味料で簡単クッキングできます!!