おうち料理教室  K・kitchen

調理時間:20分

フォークを入れるとトロリ~としたチョコレートが・・・
クリスマスにもバレンタインにも大人なデザートです。

材料(4個)

チョコレート
110g
無塩バター
80g
グラニュー糖
少々
全卵
2個
薄力粉
45g

作り方

1.プリン型にバター(分量外)を塗ってグラニュー糖をまぶし
余分なグラニュー糖は、はけではらいのける。

2.チョコレート・バターは湯煎で溶かす。

3.ボールで卵をよく溶いて2番に加えてよく混ぜる。
薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜる。

4.1の型に8分目まで入れて軽く落として空気をぬく。

5.220℃に予熱したオーブンで5~6分焼く。

6.焼きあがったらすぐに型からぬいてお皿に盛りつけ粉糖をふる。

コツ・ポイント

焼けたらすぐに熱々をいただきましょう。
焼きすぎに注意です。