やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
根菜たっぷりと鶏肉を使った生姜焼きスタイルです♪
材料(2人分)
鶏むね肉
1枚
レンコン
100g
ニンジン
30g
ゴボウ
60g
タマネギ
1/2個
サラダ油
大さじ1
小麦粉
小さじ2
酢
大さじ1
A みりん・しょう油・酒
各大さじ2
A すりおろし生姜
小さじ1
作り方
1.鶏むね肉は一口大に切り、小麦粉を薄くまぶしておく。レンコンは乱切りにし酢水につけておく。ニンジンも乱切りにする。タマネギは1センチ幅に切る。ゴボウは斜め薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し1の鶏むね肉を炒め火が通ったら根菜も加え炒める。
3.2にAを加え炒める。フタを蒸し焼きにする。やわらかくなったら完成です。
コツ・ポイント
鶏もも肉でも美味しく出来ます。