LCI イタリアカルチャースタジオ
調理時間:20分
イタリアの大人気なお菓子です。
材料(4人分)
卵
1個
砂糖
35gr
マスカルポーネチーズ
115g
サボイアルディ
適量
ブランデー
適量
コーヒー
適量
カカオ
適量
作り方
1.バットに砂糖、黄身を入れる。
マスカルポーネと白身を泡立てて足していく。
2.別のバットにコーヒーを淹れ、サボイアルディを浸す。
器はカップや平皿などにサボイアルディを入れ、更にマスカルポーネクリームを加える。
3.冷蔵庫で一晩寝かして最後にカカオパウダーを掛けて召し上がれ。
コツ・ポイント
冷蔵庫で一晩寝かして最後にカカオパウダーを掛けて召し上がれ。