LCI イタリアカルチャースタジオ

調理時間:20分

イタリアの大人気なお菓子です。

材料(4人分)

1個
砂糖
35gr
マスカルポーネチーズ 
115g 
サボイアルディ
適量
ブランデー
適量
コーヒー 
適量
カカオ  
適量

作り方

1.バットに砂糖、黄身を入れる。
マスカルポーネと白身を泡立てて足していく。

2.別のバットにコーヒーを淹れ、サボイアルディを浸す。
器はカップや平皿などにサボイアルディを入れ、更にマスカルポーネクリームを加える。

3.冷蔵庫で一晩寝かして最後にカカオパウダーを掛けて召し上がれ。

コツ・ポイント

冷蔵庫で一晩寝かして最後にカカオパウダーを掛けて召し上がれ。