Basketry Bread class
調理時間:10分
クリーミーな簡単プリンです。
材料(5人分)
kiriクリームチーズ
3個
牛乳
200ml
粉ゼラチン
4g
てんさい糖
大さじ2
お好みのフルーツ
適量
作り方
1.柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。
2.粉ゼラチンを3倍の水でふやかしておく。
3.600Wで2分温めた牛乳に2を入れて、ゼラチンを溶かす。
4.1に3をすこし入れて混ぜる。クリーム状になじんだら、全部混ぜる。
5.器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、お好みのフルーツをのせればできあがり。
コツ・ポイント
ゼラチンはよく溶かしてください。