Basketry Bread class

調理時間:10分

クリーミーな簡単プリンです。

材料(5人分)

kiriクリームチーズ
3個
牛乳
200ml
粉ゼラチン
4g
てんさい糖
大さじ2
お好みのフルーツ
適量

作り方

1.柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。

2.粉ゼラチンを3倍の水でふやかしておく。

3.600Wで2分温めた牛乳に2を入れて、ゼラチンを溶かす。

4.1に3をすこし入れて混ぜる。クリーム状になじんだら、全部混ぜる。

5.器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、お好みのフルーツをのせればできあがり。

コツ・ポイント

ゼラチンはよく溶かしてください。