LCI イタリアカルチャースタジオ

調理時間:30分

ロンバルディア州の伝統的なお料理です。

材料(4人分)

アスパラガス
1束
卵 
2個  
オリーブオイル
大さじ4~6 
塩 
小さじ1/2~1 
こしょう
少々

作り方

1.アスパラガスは茎の皮を剥き、下の固いところを切り落とす。

2.塩ひとつまみ入れた熱湯で2-3分ゆで、冷水にとり、水気をよくきります。

3.卵は半熟にします。熱湯で5分ゆで、殻をむく。

4.熱いうちに、スプーンとフォークでくずし、塩、こしょう、オリーブオイルとあえます。

コツ・ポイント

皿に、盛り付け、オリーブオイルをアスパラガスにかけます。