glamorousパン教室

調理時間:約2時間

しっとり、ふんわり食パンです、成型も簡単!
自宅で毎日食べる食パンだから簡単で美味しいが一番!!

材料(1斤)

強力粉
250g
イースト
6g
砂糖
12g
5g
バター
25g
165g

作り方

1.計量→捏ねる→一次発酵(40度で25分)→2分割→ベンチタイム(10分)

2.ベンチタイム終了後(生地が大きくなっています)

3.めん棒で上下に伸ばす

4.左右から生地を折りたたみます

5.生地を上から巻きます

6.丸めます

7.食パン型(1斤)に左右に生地を入れる

8.一次発酵後、型の8割から9割くらい膨らんでいたら焼成(190度

コツ・ポイント

生地をしっかり張らせて成型してください