glamorousパン教室
調理時間:約2時間
しっとり、ふんわり食パンです、成型も簡単!
自宅で毎日食べる食パンだから簡単で美味しいが一番!!
材料(1斤)
強力粉
250g
イースト
6g
砂糖
12g
塩
5g
バター
25g
水
165g
作り方
1.計量→捏ねる→一次発酵(40度で25分)→2分割→ベンチタイム(10分)
2.ベンチタイム終了後(生地が大きくなっています)
3.めん棒で上下に伸ばす
4.左右から生地を折りたたみます
5.生地を上から巻きます
6.丸めます
7.食パン型(1斤)に左右に生地を入れる
8.一次発酵後、型の8割から9割くらい膨らんでいたら焼成(190度
コツ・ポイント
生地をしっかり張らせて成型してください