LCI イタリアカルチャースタジオ
調理時間:120分
イタリアのフリウリ州伝統的なお料理です。
材料(4人分)
牛肉
500g
バター
30g
オリーブオイル
30ml
玉ねぎ
小2つ
パプリカ
大さじ1
トマトソース
200g
ミックスハーブ
1束
塩
適量
赤ワイン
適量
作り方
1.お肉を角切りにします。 目安:2cm角
2.フライパンでラードを溶かし、輪切りに薄く切った玉ねぎを加えます。
3.焦げないように玉ねぎを炒めます。お肉を炒め、パプリカを加えます。
4.10分間弱火に掛けます。この際、フライパンにくっ付かないように気を付けます。水分調整をぬるま湯で行います。
5.ハーブ、トマトソース、適量の水を一緒に加えます。
良く混ぜ合わせて、約1時間煮込みます。
コツ・ポイント
温かい内にお召し上がりください。
ミックスハーブ: ローズマリーノ、ローリエ,タイム