やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

先を見通すことができる縁起のいい野菜、レンコンを蒸し焼きにし、たらこと和えました^^

材料(2人~3人分)

レンコン
300g
たらこ
1腹
パセリドライ
適量
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
30ml
一摘み

作り方

1.レンコンは皮をむき乱切りにし、水につけ酢を加え10分アク抜きをする。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、水を切った1を入れ塩を加え炒める。油がなじんだら水を加えフタをし、5分蒸し焼きにする。

3.ボウルに2を入れ粗熱をとり、皮をはがした、たらこを加え和える。

4.お皿に盛り付けパセリをちらし完成です。

コツ・ポイント

レンコンは酢を入れた水でアク抜きしてください。