やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
先を見通すことができる縁起のいい野菜、レンコンを蒸し焼きにし、たらこと和えました^^
材料(2人~3人分)
レンコン
300g
たらこ
1腹
パセリドライ
適量
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ2
水
30ml
塩
一摘み
作り方
1.レンコンは皮をむき乱切りにし、水につけ酢を加え10分アク抜きをする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、水を切った1を入れ塩を加え炒める。油がなじんだら水を加えフタをし、5分蒸し焼きにする。
3.ボウルに2を入れ粗熱をとり、皮をはがした、たらこを加え和える。
4.お皿に盛り付けパセリをちらし完成です。
コツ・ポイント
レンコンは酢を入れた水でアク抜きしてください。