お料理&お菓子の教室 12カ月
調理時間:10分
たっぷり野菜を食べたい焼き肉にどうぞ。豆腐や海鮮ピビンバにも使えるドレッシングです。
材料(4人分)
サニーレタス
2枚
胡瓜
1/2本
A すり胡麻
大さじ1
A きび砂糖
大さじ1/2
A ポン酢
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A コチジャン
大さじ1/4
A すりおろしにんにく
少々
作り方
1.Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておく。
2.サニーレタスは一口大に手でちぎり冷水に5分ほどつけ、水気を切る。胡瓜は縦半分に切り斜め薄切りにする。
3.器に野菜を盛り付け、ドレッシングをかける。
コツ・ポイント
* カブや大根、春菊、ねぎ、豆腐、シーフード、松の実、プチトマトなどお好みの野菜や具材を入れて。