フランス料理教室 Amuse

調理時間:10分

お魚・お肉料理どちらにでも使える付け合わせです。たくさん作って、ちょっとしたオードブルにも出来ます。写真では魚の上にピックで刺している物です。

材料(6人分)

ブラウンマッシュルーム
12個
ドライ苺
6個ほど
塩こしょう
少々
オリーブ油(EXV)
適量
パン粉
適量

作り方

1.ドライ苺を刻みやすい様にぬるま湯に浸しておく。柔らかくなれば水分を切って刻む。

2.マッシュルームは濡れフキンで汚れを取り、軸を手でひねって取り除き、塩こしょうをしてイチゴを詰める。

3.パン粉を振りかけてオリーブ油をしっかり目にかけて、200度のオーブンまたはトースターで約5分焼く。

コツ・ポイント

白いマッシュルームよりブラウンの方が旨味があり美味しいです。詰める物はプラムやレーズンに替えても良いです。パン粉でなくチーズでも構いません。焼き過ぎに注意して下さいね。