まんまキッチン
調理時間:12分
市販のソースを使って簡単に出来てしまいます。
材料(2人分)
米
1c
キューピーナポリタンソース
1袋
玉ねぎ(みじん)
大さじ2
パルメジャーノ
大さじ1
白ワイン
大さじ2
塩・こしょう
適量
熱湯
180cc
パセリ(みじん)
適量
作り方
1.米を洗ってざるにあげておく。
玉ねぎはみじんぎりにする。
2.耐熱容器に1)の米、玉ねぎ、すべての材料を加えて
レンジ700wで8分、よくかき混ぜてさらに3分
器に盛り、パセリを散らして出来上がり。
コツ・ポイント
時間がない時や、お夜食にササッと出来るなんちゃってリゾットです。
さらにお時間がない時には熱いお湯で研ぐと研いですぐにレンジにかけられます。