Basketry Bread class
調理時間:20分
甘酸っぱいフランボワーズとバニラアイスがマッチしたクレープです。
材料(5人分)
薄力粉
40g
グラニュー糖
15g
卵
M1個
牛乳
100ml
溶かしバター
20g
オイル
適量
フランボワーズ
50g
バニラアイス
適量
キャラメルソース
適量
溶けない粉砂糖
適量
作り方
1.薄力粉とグラニュー糖をふるい、卵を溶いて加えダマがなくなるまで、混ぜる。
2.牛乳を少しづつ加え混ぜ合わせ、溶かしバターを加え、一度こしてから30分以上冷蔵庫で寝かせる。
3.20cmのフライパンで焼く。(5枚~6枚できます。)
4.クレープが冷めたら、フランボワーズ、バニラアイス、キャラメルソースを包み、トッピングにも、フランボワーズ、キャラメルソースをのせ、溶けない粉砂糖をふってできあがり。
コツ・ポイント
30分以上冷蔵庫で寝かせることで、のびのよい生地ができます。