HEART SALON
調理時間:50分
プチシューを組み合わせて 子ども達と楽しくツリーcakeを作成しましょう。
材料(4人分)
バター
60g
水
100ml
薄力粉
60g
卵
3個
作り方
1.お鍋に水&バターをいれて 沸騰直前まで火にかける。
中火で様子を見てください。
2.1に振るった薄力粉を全部加え木ベラで混ぜる。
つやが出て 水分が飛んだらOK。
弱火→中火で様子を見てください。
3.2を火から下ろし 溶き卵を調節しながら加えてもったりするぐらいまで混ぜる。
4.絞り袋に生地を入れて 鉄板に直径2センチくらいの大きさで絞り 霧吹きをたっぷりする。
190℃のオーブンで約20分焼く。
5.あら熱がとれたら デコレーションはお好みでCawaii!ツリーcakeを作成しましょう。
コツ・ポイント
生地作成時は 手を休めてはダメです。
しっかり混ぜて 手早く作成しましょう。