パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen
調理時間:30分
一つのお鍋で作れるお手軽メニュー。
材料(4人分)
鶏もも肉
200g
豆缶
1缶
トマト缶
1缶
ベーコン
30g
玉ねぎ
中1個
ピーマン
2個
にんにくみじん切り
1片
小麦粉
適量
A)鶏ガラスープ
1C
醤油
小2
砂糖
小2
ミックスハーブ
小1/2
塩
少々
胡椒
少々
オリーブ油
大1
作り方
1.鶏もも肉は余分脂肪を取り、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。ベーコンは一口大にカットする。玉ねぎはスライス。ピーマンは乱切りにしておく。
2.鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがしてきたピーマンを加え、皿に取り出しておく。
3.同じ鍋に鶏肉を皮目からこんがり炒め、皿に取り出す。ベーコン、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、鶏ガラスープ、豆缶、トマト缶、Aを加え、15分煮込む。
4.塩、胡椒で味を整え、ピーマンを戻す。
コツ・ポイント
ミックスハーブとはお持ちのドライハーブ2,3種類加えてください。