Sucre a la neige
調理時間:60分
もちもちフォカッチャ や・・ナン にぴったりの
カレースープです
材料(4人分)
鶏胸ひき肉
400g
パン粉
1カップ
卵
1個
牛乳
カップ半分
塩
小さじ1
あれば・・ターメリック
3,4ふり
玉ねぎ
2個
人参
1本
クミン
小さじ1
オイル
大さじ1
トマト缶
1缶
水
カップ2
カレー粉
こさじ1
醤油
こさじ2
塩、こしょう
適量
作り方
1.鶏胸ひき肉は、パン粉、卵、牛乳、塩 ターメリックを入れてよく練る
2.鍋に、オイルをとり、クミンを炒め、玉ねぎ人参のスライスを入れてさらに炒める
3.しんなりしたところで、トマト缶と水を入れる
4.煮立った所に、鶏ひき肉をスプーンで団子にして落とす
5.出来れば圧力をかけて、40分ほど煮込む。
圧力鍋じゃない時には、ことこと1時間半くらい煮込みたい
6.煮込んだスープに、カレー粉醤油を入れて、味を見て、塩コショウで味を調える
コツ・ポイント
鶏肉からのだしをしっかり出すのがポイント