Basketry Bread class
調理時間:10分
アールグレイの香りがすっきりするデザートです。
材料(5人分)
水
200ml
アールグレイのティパック
2個
グラニュー糖
20g
粉ゼラチン
3g
リンゴのシロップ煮(缶詰)
適量
缶詰のシロップ
適量
作り方
1.粉ゼラチンを少量の水でふやかしておく。
2.鍋に水をわかして、ティパック2個で1分、濃いめに紅茶を作る。
3.熱い紅茶にふやかしたゼラチンとグラニュー糖を入れて、よく溶かす。
4.氷水にあてて冷やし、冷蔵庫で3時間以上しっかり冷やす。
5.器にやわらかいゼリーを盛り付け、細かく切ったリンゴとシロップを入れたらできあがり。
コツ・ポイント
しっかり冷やしてくださいね。