Basketry Bread class
調理時間:40分
ほんのりカレー風味のスープです。
材料(5人分)
ごぼう(正味)
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
牛乳
400ml
水
300ml
コンソメキューブ
1個
カレー粉
小さじ1
塩・こしょう
適量
バター
30g
小麦粉
大さじ3
あらびきこしょう
適量
作り方
1.ごぼうの皮を取り除き、うすくスライスして、水につけておく。
玉ねぎは、うすくスライスする。
2.バター入れた鍋にごぼうと玉ねぎ、塩・こしょうを入れていため
る。
3.水分が出て、水けがなくなってきたら小麦粉を入れて、さっといためる。
4.さらに水と牛乳、コンソメキューブ、カレー粉を入れて、沸騰してから20分ぐらい煮込む。
5.ハンディブレンダーでスープにする。
(お好みでごぼうが残っていてもOK)
6.器にスープをよそい、お好みで黒こしょうをふりかければできあがり。
コツ・ポイント
しっかり煮込んでごぼうをやわらかくしておいてください。