mama's cafe

調理時間:15分

サーモンの表面にふりかけるドライミックスハーブでいつものサーモンが触感と香りの刺激でよりおいしくいただけます。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

材料(4人分)

刺身用サーモン
200g
ドライミックスハーブ
適量
ハーブソルト
適量
パセリ
適量
ベビーリーフ
適量
マスタード
5g
バルサミコ
5g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
50ml
ピンクペッパー
少々

作り方

1.サーモンにハーブソルトとドライミックスハーブをしっかりとふりかけ、押さえてなじませます。

2.マスタード、バルサミコ、塩コショウ、オリーブオイルをしっかり混ぜ合わせドレッシングを作ります。

3.皿にパセリ、ベビーリーフを盛り付け、1をスライスし、盛り付けます。

4.ピンクペッパーを飾り、ドレッシングをかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

サーモンをカットするときにドライミックスハーブが断面につかないように気をつけます。