Sucre a la neige

調理時間:15分

胸肉なのにしっとりして、簡単なのに、おいしくヘルシーなチキンソテー
ベーグルサンドや、ミルクパンなどのパンとあわせても、おいしいです

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
白ワイン
大さじ3
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
基本のフレンチドレッシング
大さじ1

作り方

1.胸肉はそぎ切りにして、白ワインにつけておく
薄切りなら1時間くらい。焼く30分くらい前から室温にしておく

2.キッチンペーパーに余分な水分を吸わせる
塩コショウをして、小麦粉をはたく

3.オリーブオイルを温めたフライパンで焼く

4.サラダ用のベビーリーフなどとさらに盛り付け
ドレッシングをかける

コツ・ポイント

チキンが冷えすぎてると、焼くのに時間がかかって、パサつく原因になります