Sucre a la neige
調理時間:15分
胸肉なのにしっとりして、簡単なのに、おいしくヘルシーなチキンソテー
ベーグルサンドや、ミルクパンなどのパンとあわせても、おいしいです
材料(4人分)
鶏胸肉
2枚
白ワイン
大さじ3
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
基本のフレンチドレッシング
大さじ1
作り方
1.胸肉はそぎ切りにして、白ワインにつけておく
薄切りなら1時間くらい。焼く30分くらい前から室温にしておく
2.キッチンペーパーに余分な水分を吸わせる
塩コショウをして、小麦粉をはたく
3.オリーブオイルを温めたフライパンで焼く
4.サラダ用のベビーリーフなどとさらに盛り付け
ドレッシングをかける
コツ・ポイント
チキンが冷えすぎてると、焼くのに時間がかかって、パサつく原因になります