LCI イタリアカルチャースタジオ
調理時間:15分
トスカーナ州秋料理です。
材料(4人分)
きのこ(エリンギ、しめじ)
240g
にんにく
1かけ
パセリ
少々
オリーブオイル
適量
ブイヨン
少量
白ワイン
少々
塩こしょう
少々
フランスパン
適量
作り方
1.にんにくとパセリは分けてそれぞれみじん切りにしておく。きのこはいろいろな種類を用意し、それぞれを小分けしたり、スライスしておく。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたらきのこを加え塩、ブイヨン、白ワインを加え火にかける。
3.塩、こしょうで味を整え、みじん切りにしたパセリを加えきのこソースの出来あがり。
4.
コツ・ポイント
フランスパンを適当にスライスしてトーストし冷ましておく。表面ににんにくを擦り付け、3のきのこソースをのせていただく。