パン&料理教室 サロンドファリーヌ

調理時間:40分

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
コンテチーズの上品なコクに、はちみつの甘さを合わせたマフィンです。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

材料(6個分)

砂糖
80g
80g
はちみつ
12g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
コンテチーズ
50g
無塩バター
50g
牛乳
小さじ2

作り方

1.卵と砂糖、はちみつをボウルに入れ、湯煎で温めながら泡立てる。

2.薄力粉とべーキングパウダーを合わせてふるい入れさっくり混ぜる。

3.細かくしたコンテチーズ、溶かしバターと牛乳を加えて混ぜ合わせる。

4.マフィン型に6等分して入れ、180℃で25分焼く。

コツ・ポイント

混ぜすぎないようにするのがポイントです。