Sucre a la neige
調理時間:1時間
圧力鍋を使って、お肉と野菜からとったスープはおいしいです~~
体のあったまること間違いなしの煮込みです。
山食パンや、バゲット ライムギパン、なんでも合いますね
材料(4人分)
豚もも肉、
200g
塩
4g
ニンニクすりおろし
小さじ1
玉ねぎ
1個
人参
1本
ローリエ
2枚
トマト缶
1缶
水
1リットル
作り方
1.肉は2cm角に切って、塩とニンニクすりおろしをまぶしておく
最低1時間くらい
玉ねぎ人参も同じくらいの乱切りにしておく
2.鍋に水を入れ、肉から出た水分ごと肉をいれ、玉ねぎ、にんじん、トマト缶 ローリエをいれる
3.圧力をかけて1時間から1時間半くらい煮込む
4.味を見て、うすかったら塩を足す
コツ・ポイント
好みで、きのこ類、豆の水煮、ゆでたブロッコリーなども相性がいいです