パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen
調理時間:10分
パンに合うディップです。サンドイッチに挟んでも美味しいです。
材料(4人分)
アンチョビ
3枚
にんにく
1片
生クリーム
50g
じゃがいも
1個
パセリ
大1
塩
少々
胡椒
少々
カイエンヌペッパー
少々
レモン汁
少々
作り方
1.じゃがいもは柔らかく茹でマッシュしておく。
2.にんにくはみじん切りにする。フライパンにアンチョビ、にんにくを炒め、香りがしてきたら、生クリームを加え、サッと煮込む。
3.1,2、塩、、胡椒、カイエンヌペッパー、レモン汁を加え、味を整える。
コツ・ポイント
じゃがいもは煮崩れし、ほっくり仕上がる男爵が向いています。