Basketry Bread class
調理時間:20分
ほんのりカボチャの甘みがあるプリンです。
材料(4~5人分)
かぼちゃ(正味)
100g
牛乳
200g
てんさい糖
大さじ2
粉ゼラチン
3g
水
適量
メープルシロップ
適量
作り方
1.皮をむいたかぼちゃを100g用意して、電子レンジで十分柔らかくなるまで加熱する。
2.粉ゼラチンを少量の水でふやかしておく。
3.鍋に牛乳、てんさい糖、かぼちゃを入れて沸騰させ、火を止めたらふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
4.ハンディミキサー又はミキサーでかぼちゃをつぶす。
5.1度こしてから、器に入れて、冷蔵庫で固めたらできあがり。
コツ・ポイント
かぼちゃは、十分に柔らかくしてくださいね。