Basketry Bread class
調理時間:20分
栗のほんのりした甘さのあるスープです。
材料(4~5人分)
むき栗
100g
玉ねぎ
1/2個
水
300ml
生クリーム
125ml
コンソメキューブ
1個
塩・コショウ
適量
パプリカパウダー
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1.オリーブオイルを入れた鍋に、弱火で薄切りにした玉ねぎをじっくり炒める。
2.炒めたれたら、鍋に水、コンソメキューブ、むき栗を入れて煮込む。
3.煮込めたら、火を止め生クリームを入れて、ハンディミキサー又はミキサーでスープ状にする。
4.器に入れて、パプリカパウダーをふってできあがり。
コツ・ポイント
玉ねぎはじっくり炒めてください。