Basketry Bread class

調理時間:20分

栗のほんのりした甘さのあるスープです。

材料(4~5人分)

むき栗
100g
玉ねぎ
1/2個
300ml
生クリーム
125ml
コンソメキューブ
1個
塩・コショウ
適量
パプリカパウダー
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1.オリーブオイルを入れた鍋に、弱火で薄切りにした玉ねぎをじっくり炒める。

2.炒めたれたら、鍋に水、コンソメキューブ、むき栗を入れて煮込む。

3.煮込めたら、火を止め生クリームを入れて、ハンディミキサー又はミキサーでスープ状にする。

4.器に入れて、パプリカパウダーをふってできあがり。

コツ・ポイント

玉ねぎはじっくり炒めてください。