daily kitchen

調理時間:30分(冷やし固める時間を除く)

マロンペーストを使ってありそうで無かった栗ムースを
作ってみました★

材料(3個分)

クッキー
50g
乳脂肪クリーム
10g
バター
5g
マロンペースト
90g
乳脂肪クリーム
90g
砂糖
5g
ラム酒
5g
粉ゼラチン
3g
胡桃
2g

作り方

1.《クッキー生地》
クッキーをジップロック等に入れ、麺棒等でたたき、細かく砕く

2.クリーム、溶かしバターを加え、よく揉みこみなじませる

3.型の底面に②を敷き詰める

4.冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める

5.《栗ムース》
ボウルにクリームと砂糖を入れ、8分立てにホイップする

6.ホイップクリームとマロンペーストを混ぜ合わせ、ラム酒を加える

7.湯で溶かしたゼラチンを入れ混ぜ合わせ、Aで作った型に入れ、3時間冷蔵庫で冷やし固める。

8.皿に盛り、胡桃を飾る

コツ・ポイント

低脂肪クリームで作っても美味しいです。(少し軽めに仕上がります)