やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
紫色した大根を使ったマリネ風大根サラダです。もちろん一般の白い大根でもOKです^^
材料(2人分)
紅しぐれ大根
150g
生ハム
50g
パセリ
適量
塩
少々
A EXVオリーブオイル
大さじ2
A 白ワインビネガー
大さじ1
A てんさい糖
小さじ2
A 塩
一摘み
作り方
1.紅しぐれ大根は皮をむき、薄く輪切りにして、塩をふりしんなりしてきたら、水で洗い流して水気をふき取る。
2.1と生ハムを交互に重なるように挟んで、食べやすい大きさに切る。
3.2にAをかけて、冷蔵庫で少し冷やし味をなじませる。
4.お皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリを飾り完成です。
コツ・ポイント
Aのドレッシングは、てんさい糖が溶けてから使いましょう。