LCI イタリアカルチャースタジオ
調理時間:50
イタリアにあるトスカーナ州伝統的なお料理です。
材料(8~12人分)
栗粉
400g
くるみ,干しブドウ
60-80g つつ
ローズマリーノ
1-2本
松のみ
40-60g
塩
ひとつまみ
水
750ml
オリーブオイル
大さじ6
作り方
1.ぬるま湯に干しブドウを浸けます。
栗粉をふるいにかけます。
2.塩を2つまみ加え、水を少しづつ加え、泡立て器で良く混ぜ合わせます。
干しブドウを絞り、水分を取り、松のみと細かくしたくるみを加えます。
3.オーブン皿にオイルを塗り,生地を入れます。
ローズマリーノを散らします。
オリーブオイルを大さじ2掛けます
4.オーブン200°で30分焼きます。
コツ・ポイント
ドライフルーツがこんがり焼きあがれば出来上がり。