Sucre a la neige
調理時間:20分
今、話題のごぼうの栄養!!たっぷりのとろっとミルキーなスープです。
教室で作る、クルミパンや、山食、バゲットに会います
材料(4人分)
長ネギ
2本
ごぼう
2本
バター
10g
スープの素
1個
水
2カップ
牛乳
1カップ
塩
少々
作り方
1.ごぼうはささがきあるいは、薄切りにして水にさらしておく
2.長ネギも斜めにスライスしておく
3.鍋に、バターを溶かし、ねぎと水を切ったごぼうを入れてしんなりするまで、炒める
4.しんなりしたところに、スープの素と、水を入れて、ことこと煮る。
圧力鍋なら、10分くらい、普通の鍋で煮るなら、ごぼうがやわらかくなるまでしっかり煮る
5.牛乳を入れて、軽く温め、ミキサーにかける
6.味を見て塩コショウをする
7.好みで、カリカリベーコンや、チーズを入れて盛り付ける
コツ・ポイント
ごぼうもねぎも繊維を断ち切るようにして切るとよりクリーミー