Sucre a la neige

調理時間:20分

今、話題のごぼうの栄養!!たっぷりのとろっとミルキーなスープです。
教室で作る、クルミパンや、山食、バゲットに会います

材料(4人分)

長ネギ
2本
ごぼう
2本
バター
10g
スープの素
1個
2カップ
牛乳
1カップ
少々

作り方

1.ごぼうはささがきあるいは、薄切りにして水にさらしておく

2.長ネギも斜めにスライスしておく

3.鍋に、バターを溶かし、ねぎと水を切ったごぼうを入れてしんなりするまで、炒める

4.しんなりしたところに、スープの素と、水を入れて、ことこと煮る。
圧力鍋なら、10分くらい、普通の鍋で煮るなら、ごぼうがやわらかくなるまでしっかり煮る

5.牛乳を入れて、軽く温め、ミキサーにかける

6.味を見て塩コショウをする

7.好みで、カリカリベーコンや、チーズを入れて盛り付ける

コツ・ポイント

ごぼうもねぎも繊維を断ち切るようにして切るとよりクリーミー