daily kitchen
調理時間:15分(漬ける時間を除く)
まもなくごぼうが美味しい季節★
白ワインのお供にピッタリです。
材料(4人分)
ごぼう
100g
赤ワインヴィネガー
20ml
水
120ml
バルサミコ酢
5ml
砂糖
大1/2
ブラックペッパー
3粒
ローズマリー
小1/5
ローリエ
1枚
作り方
1.ごぼうは皮をむき、3cmの長さにカットし茹でる。
2.鍋に赤ワインヴィネガー、水、砂糖を入れ、軽く沸騰させる。
バルサミコ酢、ブラックペッパーを粒ごと、ローズマリー、ローリエを入れて冷ます。
3.ピクルス液が冷めたら、茹でたごぼうを入れ1晩漬け込む。
コツ・ポイント
ごぼうは細めのものが漬かりやすく美味しいです。