EMIKOパン&お菓子サロン
調理時間:2分
ティーパックの紅茶をおいしく入れて冷やし固めたぜりーです
そのままだと甘味はありませんがティースプーン1杯のメープルシロップをたらすとあ~ら不思議しっかり甘くなりました
材料(5人分)
アガー
7g
グラニュー糖
7g
水
400ml
ティーパック
3P
メープルシロップ
適宜
作り方
1.アガーとグラニュー糖をはかりよく混ぜ、水を加えて溶かす
2.電子レンジで軽く沸騰するまでチン!します
3.紅茶を入れます
4.蓋をして3分蒸らします
5.そ~っと引き上げます
6.グラスに注ぎ分け、冷やし固めます
コツ・ポイント
ティーパックに熱い湯を注ぐと早くに色と渋みが出てしまい紅茶本来の味がしません
ティパックを絞るなんてもっての外