自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie 

調理時間:10分

ワインにぴったりな一品。
パンにのせて食べても美味しいです。
常備菜にもなりますよ。

材料(4人分)

シメジ
1袋
エリンギ
1パック
ニンニク
少々
オリーブオイル
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
みりん
少々
しょうゆ
少々

作り方

1.シメジは石じくをとってばらばらにしておき、エリンギは3センチくらいの短冊切り。
ニンニクはみじんぎりにする(チューブタイプを使う時は1.5cm位)

2.フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ香りがたったら、きのこ類を入れよく炒める

3.バルサミコ酢・みりんを加えさらに隠し味に醤油をいれれば出来上がり

コツ・ポイント

きのこ類は洗わないでください。
最後にお好みで塩・こしょうで調整しても構いません。