160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ

調理時間:15分

韓国ではコングクスと呼ばれ、夏の美肌メニューとして人気です。まったりとして優しい味が新鮮です。

材料(1人分)

無調整豆乳
100ml
練りゴマ(白)
大1/2
鶏ガラスープの素
小1/2
大2
少々
そうめん
50g
A きゅうりの千切り
少量
A プチトマト(2つに切る)
1個分
A 白ゴマ
少々

作り方

1.ボールに練りゴマと鶏ガラスープの素を入れて、湯を少しずつ加えながらのばす。塩と豆乳も加えて冷蔵庫で冷やす。

2.袋の表示に従ってそうめんをゆで、流水でよく洗って氷水で冷やし、水気をよく切る。

3.器にそうめんを入れ、1の汁を張って、Aをのせる。

コツ・ポイント

好みで、おろししょうがやキムチを添えてもおいしいです。