160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ
調理時間:15分
韓国ではコングクスと呼ばれ、夏の美肌メニューとして人気です。まったりとして優しい味が新鮮です。
材料(1人分)
無調整豆乳
100ml
練りゴマ(白)
大1/2
鶏ガラスープの素
小1/2
湯
大2
塩
少々
そうめん
50g
A きゅうりの千切り
少量
A プチトマト(2つに切る)
1個分
A 白ゴマ
少々
作り方
1.ボールに練りゴマと鶏ガラスープの素を入れて、湯を少しずつ加えながらのばす。塩と豆乳も加えて冷蔵庫で冷やす。
2.袋の表示に従ってそうめんをゆで、流水でよく洗って氷水で冷やし、水気をよく切る。
3.器にそうめんを入れ、1の汁を張って、Aをのせる。
コツ・ポイント
好みで、おろししょうがやキムチを添えてもおいしいです。